托尔金相关印象曲

选曲充满了我个人的独断和偏见和个人理解,基本上是一些没镜头剪只能在路上听听来脑补的歌。
来源是各种其他毫不相关的作品或者歌手,曲风差异很大,相对而已比较重视歌词。


角色

*Turgon
Hey Brother/Avicii
歌词里对于亲人的感觉写的很合适他,其实感觉特冈对于他的家人一直都很重视,但是几次都无可奈何。这首歌的旋律和歌词都很合适他。

*Finrod
鐘を鳴らして/浅田香織
这首给我牙口在将去履行他的誓言前的心境的印象,乐观向上又对很多事情看的很透彻的第三家长子对挚友最后的倾诉…的感觉w

*Maglor
奈落の花/島みやえい子
二梅面对誓言的挣扎以及对命运的无力感……还有一点我个人对二梅的看法(捂脸)

*Elrond&Elros
花が散る世界/Linked Horizon
对双生兄弟的选择感到十分不解又悲伤的埃隆视角。尤其是「花因为会凋落而美丽,你真的这么认为吗?如果有花朵不再凋落的世界,那不是更好吗?」
很有双子命运的感觉。

*Elrond
stop crying your heart out/Oasis
整首歌词都很……捅刀,有种开了预言挂的洛四跟埃隆告别时候的嘱咐的感觉。
想想身为穹顶的领主老爷身边的星辰却一直在一颗一颗陨落…(泪


*努曼诺尔
Viva la Vida/coldplay
这首歌太适合努曼诺尔!之前脑补过努曼诺尔国家拟人和这首的契合度直接爆棚wB站上有一个戳的也挺痛的视频,以人类和刚铎为主。

CP

*Elrond/Gil-galad
ダイヤモンド クレバス/菅野洋子
埃隆视角,歌词全程跪,银河歌姬埃尓隆德你好(啥)

Through the Years and Far Away/Low
跟上一首有同种功效,全程虐心,专业致郁。

Glory of the Brave/Hammerfall
星星(的陨落),如果说上两首是个人脑内的GEcp向埃隆视角,那这首就更接近于战士们在缅怀以及祝福他们逝去的王,

*Elros/Maglor
young&beautiful/Lana Del Rey
 欧美cp口水歌,意外的特别特别适合这个cp,看尽繁华后的暮年塔尔-明亚特视角。

*Aragon/Elrond
你的样子/罗大佑
也是全部歌词很带感,尤其喜欢
「不明白的是为何人世间总不能溶解你的样子
是否来迟了,命运的预言早已写了你的笑容我的心情
不变的你,伫立在茫茫的尘世中」
这几句,蛮适合我脑内小希望对E的感觉,而「你是造物的恩宠」也感觉蛮合适E对A的看法。

*Anntar/Celebrimbor
Centuries/Fall out boy
安姐视角,有点凶残的曲子…歌词…也…很安姐……

事件

*诺多的出奔
EXEC_CHRONICLE_KEY/志方あきこ



*冈多林的陷落
堕ちない空-横山克
开口跪系列,开头就有种特冈冲上塔楼高喊出““胜利与荣光永远属于诺多!”的悲壮感,无论是旋律还是歌词都感觉蛮合适的…





评论(6)
热度(17)

食肉饼

©食肉饼
Powered by LOFTER