旋律 (Elrond/Gil-galad无差,片段灭文法)

※主要人物死亡预警

※虽然尽力避免但肯定会有的ooc

※不知道什么时候才能写完


1
“His sword was long, his lance was keen, 
“长兮其剑,锐兮其矛,
his shining helm was seen; 
美兮其盔,亮兮其胄;
the countless stars of heaven's field
星辰耀天,珠嵌苍穹;
were mirrored in his shield.” 
王之宝盾,璀璨其光;”

  Elrond第一次听到这首曲子是在林顿的晚宴上,夏日夜晚的凉风习习,恰好吹走了堵住思考的佳酿,也送来歌者们美妙的嗓音。在其中,它并没有特别的词作,亦非欢快的曲调,甚至嗓音低沉又悲伤与热烈的宴会气氛毫不相衬,但唯独这一首,让他难以忘怀。


2
  再次回忆起它的曲调已是数百年后的又一个夏夜,沉浸在与相爱的精灵结合的余韵之中,Elrond哼唱的嗓音沙哑低沉又满足,勾起了身边爱人的好奇心。


“这是什么曲子?”

  Gil-galad揽住恋人的肩头让他们彼此之间更为紧密,问道:

“一首关于您的歌谣,吾王”

  黑发的半精灵笑着回答,抬起头覆上爱仁尼安闻言抿起的唇角,毫无疑问,他得到了热情的回应。

“长兮其剑,锐兮其矛?”半精灵哼了哼,抬起腿蹭了蹭至高王双腿间热度的中心,Gil-galad闻言扬起了眉毛,再次俯身投入与爱人的激情中。

“不知道我亲爱的顾问与歌者,还是否满意他的作品?”
  在双方再次登上顶点之后,Gil-galad让爱人的黑发从掌间流过,咬着半精灵微微发红耳尖低声询问。
  半精灵笑着点了点头,回过身伸出双臂拥住他的王,伴着餍足和倦意进入梦乡。

3

  SA3427 伊姆拉崔 夜


  炙热的火焰烧灼着皮肤,耳朵被战士的咆哮声与兵器碰撞的嘈杂声震的隐隐发痛。

  茫然的转过头,入目之处遍是血液的鲜红和黑暗阴沉的天空,他下意识地四处寻找熟悉的银蓝色披风与旗帜,却被扑面而来的烈焰毫不留情地吞噬。

  Elrond带着一身冷汗惊醒,他已经数不清做过多少次同样的梦——战场、火焰、死去的同胞和低压的黑云,可他依然不曾弄清这意味着什么,更无法确实这是否同他之前那些大大小小的梦境一样,作为一种预示、或是警示。但他从未选择将它们付诸于言辞,如同实际说出来后这些幻像就会平白成真。

  惊醒过后,年轻的伊姆拉崔之主彻底失去了睡意。起身披上长袍离开了卧室,回到宽广的书房,点起烛光,再一次细细研读起了前几日自蓝山以西千里迢迢送至的厚重信笺。


4

  黎明前的伊姆拉崔与别处无异,在埃兰迪尔之星升起前,沉重的黑暗覆盖着裂谷,即使群星中最璀璨的一位与他的子民们同在,也不能够驱散盘旋于精灵与人类心中的黑云。

  Gil-galad负手立在窗前,听着他的传令官熟悉的低沉又柔和的声音用通用语向他汇报最后的部队编制,都是在数月前的讨论中就早已决定的内容,他摆了摆手,示意Elrond停下。

  这举动让年轻的半精灵微微诧异,他了解他的王、甚至有些时候比至高王自己都了解,但他只是收起了书卷,安静的走上前去,低声询问着是否有其他想要确认的。

  英俊的至高王摇了摇头,比起自己和其他的一部分首生子女,有着人类血统的Elrond讲通用语时偶尔会夹杂着些辛达口音。他想起当年的巴拉尔岛上,有着柔软黑色头发的两只小精灵,磕磕绊绊地用刚学会的简单昆雅词句向他问好,稚嫩的脸上写满了紧张与激动。但在发现能够得到自己能够理解的语言的回应后几分钟内就开始喋喋不休地拉着他向他讲述第一次见到的大船、高高绑起头发的精灵水手和他们那些独特的歌谣,Elrond总是比他的兄弟说的要多,也许是因为他知道更多的词汇、更能准确的传达出自己的意思,而Elros开口时他也总是想要纠正些什么,有时候是发音,或者一些单词的用法,因为这个Elros经常跟他赌气,直到有些新奇玩意再次吸引到他们的注意力,两人则会自然而然的和好如初。

  而从现在他面前的半精灵身上则完全找不到当初的影子,他的传令官沉稳可靠,在大部分时候都静悄悄的,只在必要的时候发言,用着与当初截然不同的口音冷静地说出让人信服的意见。在更私人些的时候,则会更有一位年轻精灵该有的特质,同时他们之间的交流也更多地使用自己的族类的语言,然而如今的Elrond的言谈优雅,Gil-galad也说不清楚自己对Elrond通用语口音的小小敌意从何而来。

“meleth nîn?”

 至高王被温柔的爱语拉回现实,恰好对上传令官的灰色双眼,Elrond的眼睛一如当年,同他身后冉冉升起的埃兰迪尔之星一样明亮清澈,然而其中却只倒映着自己。
  Gil-galad笑了笑,在大希望之星的光辉下合上了彼此的距离。


---------------------------------
可怜的小埃兰一定又带上了墨镜。

TBC

评论(22)
热度(22)

食肉饼

©食肉饼
Powered by LOFTER