GE19世纪初海军脑洞

被怒海争锋燃的脑洞了19世纪初的英国海军AU,一定是舰长和随船军医太基的错,还有深蓝色修身海军制服233怒海争涛剧情借鉴严重有。


舰长毫无疑问是星星,船名…唔…Aeglos或者Lindon或者Noldor都不错的样子。


外号是lucky Ereinion因为他是这艘船最久的船长(实际上除了在作战方面都很幸运E),由前任海军元帅瑟丹养大,有着丰富的实践经验和理论知识,非常可靠。


埃隆在我的脑补里大概是随船军医吧,医术靠谱,19世纪初玩开颅都能让患者顺利活下来。虽然同出身于海军家庭但志不在此,父亲在瑟丹退役之后接任,同时他们关系也非好,小时候和兄弟一起经常被爹打包丢去瑟丹那边玩于是结识了星星。后来星星稍微长大了一点就开始跟着瑟丹出海了做见习了(大概9岁左右),埃洛斯很羡慕,想一起跟着去。埃隆则没什么兴趣,他更专注与在显微镜下研究各种神奇的小东西,星星有点遗憾觉得这孩子略怪啊,但是每次回来都会捎点新奇物种给他研究。


后来星星继续奋斗,埃洛斯去为了继承了小埃兰的衣钵也上船见习,埃隆继续读书,这期间星星跟他一直有联系,但不多。


又过了挺多年星星在一次被海盗船的突然袭击中负伤了,不算严重但由于随船医生不太靠谱差点挂掉。刚好这次航行中他立了点什么大功,于是回去就被提了船长。


这事他一直瞒着埃隆(因为自从埃隆变成专业人士之后在这方面越来越啰嗦了),后来有次宴会上埃洛斯说漏嘴,埃隆知道之后果断撸袖子表示放开那个星星让我来。星星当然不肯啊表示你好好呆在实验室搞研究努力成为下一个达尔文就行,从小剑法都是学个样子的跑来军队上简直作孽。结果被他这么一说埃隆反而叛逆心理爆发,找了自己爹(小埃兰表示长子都要出海我心肌梗塞都要犯了)的关系硬是在星星出航前把自己塞进去了,于是他就成了新任船长的新任随船医生。


事实证明埃隆果然靠谱,基本就没出过什么岔子。之后战局越来越紧张出现了救不活的患者,心理状态不好了一阵,开始质疑自己的选择(毕竟他之前的手术也好病例分析也好都是在非常完备的情况下做的,海上这种颠簸又药品&助手缺乏的地方医疗环境实在是太差了),星星开导他。星星也第一次做船长要面临各种因为决策而不得不放弃同伴生命的时候,埃隆就陪他拉拉琴顺带安慰他。时间长了都觉得世界上不会有比对方更了解自己的人,埃隆愿意为了星星的计划放弃他视为生命的科学研究(也就是采采草观察下动植物纪录一下,不过那是一个连细胞都不知道的年代,别太勉强),星星愿意为了埃隆的状态在岛上停靠超过自己计划的时间。


当然两人都在不断成长也都在自己的职位上越来越优秀,有次胜利后搞2人小型音乐会的时候气氛太好就捅破了那层出窗户纸(之前这俩人已经好到了船员看到他俩独处都会关上门自己走开的程度)于是在一起了。


之后他们天天干了个爽。


(有点不忍心写后面给洛四的便当。)


大概在一起后不久埃罗斯因为某次任务去世了,小埃兰开始不断召唤埃隆回去但是埃隆放心不下星星,直到星星提成舰队指挥官主要在后方运筹帷幄之后他才辞职不干,但也没回大学,在普斯茅斯附近(肯特郡之类的?感谢历史顾问)建了个庄园继续搞研究。


后来星星提了少将,跟埃隆搬回伦敦过没羞没臊的日子。小埃兰退了之后他顺利接任了元帅。


星星也退役后两个人就住萨福克郡或者肯特郡的庄园,每天的日常就是下下棋、调笑下对方的腿脚、然后搬俩椅子在庄园里晒太阳。


最后两人出了一次海,星星观察到了在这条航线上从来没见过的小岛,老头子埃隆表示要上去看看有没有珍奇物种,然后老头子星星和他划船一起去了。


之后就消失在海平面上,再没人见过他们。




……感觉毫无波澜啊可是我就是喜欢这种顺其自然感233


至于为什么有这个脑洞?


因为19世纪初的英国可以有手套!手杖!!束发带!!!!金丝框单片眼镜和马靴啊!!!!!更别说那个帅爆了的海军制服w

评论(17)
热度(16)

食肉饼

©食肉饼
Powered by LOFTER